童话故事【小白兔的大耳朵】

“不是的不是的!昨天晚上我听广播里说,我们小白兔的耳朵本来不是这样的,是人们提来提去才拉长的。”

“哎呦~傻孩子呀,那是童话故事,不是真的!你们的长耳朵呀,的确是生来就有的。”

“兔子的耳朵是动物里最长的,像小猪、小狗还有长颈鹿啦,他们的耳朵又小又好看,才不像我,耳朵比脸还长!狗熊大夫你帮我做个手术吧?把耳朵弄短一点好吗?”

“你这个傻孩子呀,你的耳朵要是改短了,那可就要坏事了。”

“为什么呢?”

“我问你啊,狗要是遇上了敌人该怎么办呢?”

“我看见过大黄狗斗大灰狼,大黄狗的身子这么一蹿、一扑一下就把大灰狼给咬住了。”

“对呀,狗的牙就是他的武器!那要是猫遇上了敌人他又会怎么样啊?”

“嗯~嗯,猫要是遇到敌人就会用到两个爪子使劲抓,打不过的话就会噌噌噌爬上树,这样敌人不久没办法了吗?”

“对!我再问你,要是老黄牛遇到了敌人,他该怎么对付呀?”

“那还用说嘛,用他的两个大犄角顶呗。”

“那你再看看狐狸和黄鼠狼,他们没有犄角也没有尖尖的爪子,牙齿也不厉害,他们要是遇到了敌人……”

“黄鼠狼会放屁熏跑敌人!”

“呵呵,说的对!黄鼠狼和狐狸啊都能放出难闻的味道来保护自己!可是你呢?你要是遇到了敌人怎么办呀?”

“跑呗!我们兔子跑的可快了。”

“那要是敌人偷偷地过来呢?等你发现的时候根本就没时间跑了。”

“不会发现不了的,我们兔子的耳朵可灵敏了,一丁点小的声音都能听得见!”

“呵呵,你的耳朵这么灵就是因为你的耳朵长呀。”

“啊?哦~对呀!我的耳朵还能转呢,能听到四面八方的动静。”

“嗯~好啦,那我们现在去手术室吧!”

“去手术室干什么呀?”

“哎~你不是让我把你的耳朵改短一点吗?”

“诶~诶,我不改了我不改了,耳朵这么厉害,我好好保护它还来不及呢。嘿嘿~谢谢你狗熊大夫,再见!”小白兔顶着两只长耳朵一蹦一跳的跑出了医院,狗熊大夫望着小兔子的背影开心大笑。

文/婷姐姐返回搜狐,查看更多

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注