关于狐狸的童话故事

展开全部

1、狐狸设陷阱

狐狸老是被老狼欺负,狐狸想着怎么才能报仇呢?狐狸决定挖一个陷阱,狐狸挖了我一个大大的坑,然后用草盖了起来,狐狸想着这下就剩把老狼引导陷阱里来了。

狐狸来到老狼的面前说:“老狼啊老狼,你真是又笨又蠢。”

老狼看着面前的狐狸这么大胆的跟自己说话,以为狐狸吃错药了,没有搭理它,哪成想狐狸没完没了,竟然在自己的鼻子上还踢了一脚,老狼生气的大吼说:“你这该死的狐狸,看我不把你吃掉。”

狐狸想着老狼上当了,急忙把老狼引到陷阱那,眼看着老狼就要掉进陷阱,老狼突然停了下来,左瞧了瞧,又看了看,老狼哈哈大笑起来,狼对狐狸说:“狐狸啊狐狸,你真是聪明反被聪明误,你看看这荒野四周一片沙土,哪来的一小块草地,分明是你挖的陷阱,看我不吃掉你。”

老狼绕过陷阱抓住了狐狸,把狐狸咬死,可怜的狐狸就这样成了老狼的美餐了。

2、蓝狐狸和七棵树

有一只蓝狐狸,他经过森林,总要鼓足了劲儿冲过连续的七棵树。为什么呢?因为树上有小鸟儿,小鸟儿总会往蓝狐狸的头上拉屎。天长日久,蓝狐狸非常厌恶这些小鸟们。

有一天,蓝狐狸偶尔听别人说这七棵树是蓝狐狸爷爷栽下的。蓝狐狸心想:“既然这七棵树是我的爷爷栽下的,那么他们理所当然就是属于我的了!”于是,他回到家里,扛着斧头,他要砍倒这七棵树了。 蓝狐狸扛着斧头,来到了森林里。

他挥起斧头,小鸟们唧唧喳喳的叫着,向蓝狐狸的头上拉屎。蓝狐狸十分生气的说:“哼!等着瞧!”

第二天,蓝狐狸又来到了树下,他突然看到树枝上有一只黑色的小鸟,呜呜地哭着。他又看到小树上的小鸟色彩斑斓的羽毛、听到了小鸟悦耳的歌声,十分惭愧,心想:“我只见到了小鸟的鸟粪,没有见到他们华丽的羽翼和唯美的歌声呀!”

他放下斧头,出神的看着小鸟们。回家的路上,蓝狐狸默默地想:“是的,这几棵树是爷爷栽下的,但并不是留给我自己的。”

3、狐狸和鸡

在茂密的森林里,住着一只头脑灵活的狐狸和一只老母鸡,因为狐狸是新来的邻居,所以老母鸡不知道狐狸是好是坏,整天提心吊胆的。

过了不久,老母鸡蛋了,又过了儿个月,小鸡孵了出来,母鸡到狐狸家问狐狸说:“你吃肉吗?”因为狐狸知道老母鸡有许多孩子,就骗母鸡说:“我是不吃肉的,如果我吃了肉,就会吐,肉实在难吃。”

听了狐狸的话,老母鸡很放心,心想:“还好,这个新邻居是不吃肉的。”可是老母鸡心里还是有点过意不去,想着提防新邻居。

有一天,老母鸡笑着来到狐狸家,对狐狸说:“啊,不好意思,新邻居,我来麻烦你了,我想请你去我照看一下孩子。”狐狸心想:“哈哈,笨母鸡,我终于可以吃餐饱了。”于是狐狸爽快地答应了老母鸡的请求。

老母鸡出去了,狐狸来到了老母鸡的家,吃掉了孩子们,在老母鸡家睡大觉,过了一会儿,老母鸡回来了,看见自己的孩子不在,狐狸却在睡大觉,就问狐狸:“我的孩子们呢?”狐狸骗老母鸡道:“孩子们太不听话了,跑到屋顶上去了。”老母鸡赶紧跑去屋顶找,狐狸却偷偷地跑回家了。

后来,老母鸡才知道狐狸是吃肉的,吃了它的孩子,它真后悔相信了狐狸的话,从此,老母鸡和狐狸就成了敌人。

4、 狐狸和小鸟

有一天,一只红色的小鸟叼着一串果子,从一只狡猾奸诈的狐狸身边飞过,狐狸见了赶忙打招呼:”亲爱的小鸟,你好。”

小鸟听过狐狸和乌鸦的故事,心想:我才不上你这只阴险的狐狸的当呢!狐狸又说:“亲爱的小鸟,你的羽毛太漂亮了,可不可以让我欣赏一下呢?”小鸟还是没说话。

狡猾的狐狸又说:“亲爱的小鸟,你可太聪明了!我本想吃你嘴里的那串果子,可我想尽办法都吃不到。你真是全世界最聪明的小鸟!”小鸟还是不做声。狐狸眼珠一转,又对小鸟说:“你这个全世界最傻的笨蛋!”

小鸟一听马上说:“你才……”话还没说完,小鸟嘴里的那串果子就掉进了狡猾的狐狸的嘴里去了。

5、狐狸与狮子

一天,狮子叼着肉与狐狸见面了。“狮子!快把肉交出来!”狐狸骄傲的说。“不交!”狮子把肉放下说,“再说了,你凭什么命令我!”狐狸一看狮子把肉放在了地上,马上就跑了过去抢肉,狮子很快就用嘴把肉叼了起来,抬起爪子,向狐狸抓去。

狐狸马上意识到,闪了过去。“狐狸,我可没有乌鸦那么笨。”狮子叼着肉用喉咙说。“狮子!如果你是百兽之王,那么也就不会怕我吧!我们来个比赛,看谁先跑到学校,谁就赢,胜利品就是这块肉。”狐狸说。

比赛一开始,狮子就遥遥领先了,而狐狸却在后面不急不慌的跑。狮子很快就跑到了学校,回到起点的时候肉已经不在了。狮子问在这旁边的熊:“你知道肉是谁偷的吗?”“难道肉不是狐狸的吗?”熊说。狮子气极了,说:“如果我再碰到他,一定要好好的收拾他不可!”

展开全部

春天,狐狸妈妈生了五只小狐狸,全身都是灰黑色的,过了个把月,小狐狸肚子上的毛变成白颜色了,背上的毛变成红褐色。五只小狐狸长得很活泼,跳来跳去,有时象小猫一样,追着自己的尾巴玩,多么可爱啊!
过了些日子,小狐狸的胃口大了,狐狸妈妈的奶不够它们吃了。狐狸爸爸就出去找吃的。它每次都要叼着五只小青蛙、五只小田鼠回来,因为它有五个小宝宝啊!
一天,太阳下山了,月亮高高地挂在天上,树林子里静悄悄的,狐狸爸爸又去找吃的了。五只小狐狸和妈妈等呀,等呀,等了整整一天,才见狐狸爸爸嘴里叼着一只大野鸡回来了。狐狸妈妈非常高兴,连忙呜鸣叫着迎上去,好象在说:“孩子们都饿坏了。现在可有吃的啦。”
是啊,为了养活五个孩子,狐狸爸爸多辛苦呀!
狐狸爸爸把大野鸡撕碎了,分给狐狸妈妈和五只小狐狸,可是它自己站在一边看着,尝也不尝一口。
又有一天,刮大风了,这种天气,找吃的东西可难啦。狐狸爸爸和狐狸妈妈一起出去,在草丛里竖起耳朵听着,只听见风在呼叫,没有别的声音,原来一刮大风许多小动物都躲到自己的窝里去了。
狐狸爸爸和狐狸妈妈等了好久,忽然,一只野兔从他们身边跑过,狐狸爸爸连忙追上去,捉住了它,带回家去。
小狐狸们饿极了,见了野兔,抢着来吃,只有一只最小的狐狸,站在那里一动也不动。一双闪亮的眼睛,一直盯着爸爸,它大概在想;爸爸,你教教我们吧,教我们怎样捉野兔,怎样抓田鼠,我们学会了,就能自己去找吃的了。
狐狸爸爸看出这孩子的心事来了,摇摇头,好象在说:“孩子,你们还小呢!长大了再学吧!”
秋天来了,风把草都吹黄了,把树叶吹落了。狐狸爸爸找吃的可不容易了。有一天,它在森林里转来转去,忽然闻到有个树洞里有田鼠的气昧。他埋伏着,等了一会儿,真的有只大田鼠,从洞里伸出头来,狐狸爸爸腾地跳过去捉住了它,高高兴兴地回家去了。
狐狸妈妈站在洞口,拦住狐狸爸爸。狐狸爸爸懂得狐狸妈妈的意思了,它把田鼠撕成五块,埋在五个地方,让孩子们去找,试试它们的鼻子管用不管用。
五只小狐狸用鼻子闻着闻着,忽然,最小的狐狸欢叫起来,它是在说:“我找到了,我找到了!”原来,它老远就闻出田鼠肉埋在什么地方了。后来老大、老二、老三、老四也都找到了埋在地下的田鼠肉。它们的爸爸妈妈真乐坏了,瞧,孩子们会自己找吃的了!
冬天来了,找吃的东西更难了,因为许多小动物在窝里睡大觉,一直睡到第二年春天才起来;有的动物搬了家,到暖和的地方去了。
狐狸一家只得搬到别的地方去住。一天,天麻麻亮,它们就动身了。一路上,狐狸爸爸和妈妈闻出了小动物走过的地方,有一种味儿,就让小狐狸也用鼻子闻一闻,还教它们捕捉小动物的方法。它们捉到了小动物就分着吃,吃好了,就你咬咬我,我咬咬你;你骑在我背上,我爬在你背上,闹着玩儿,瞧它们这一家子,多亲热!
它们一路走着,狐狸爸爸突然发现猎人来了,它马上让小狐狸跟着妈妈躲到大岩石背后去。它自己呢,朝着另外一个方向跑去,一边跑,一边嗷嗷地叫着,故意把猎人引开去,等小狐狸和他们的妈妈躲起来了,他自己才飞快地逃走。
五只小狐狸慢慢地长大了,长得跟妈妈一样高,已经学会许多本领,会自己找吃的了,它们都有一双很好的眼睛,看得很远;有一个很灵的鼻子,分辨得出各种气味,还会学各种动物的叫声,去把那些动物引出来。
一天,狐狸爸爸和妈妈,不知道上哪儿去了,五只小狐狸在家里等呀等呀,它们从天黑等到天亮;又从早晨等到夜晚,不知等了多少个黑夜和自天,还不见他们的爸爸妈妈回来。后来它们才知道,自从它们学会捕捉小动物,学会找吃的了,它们就得自个儿过日子了。爸爸妈妈也就离开他们,到很远很远的地方去,再也不回来了。

展开全部

狗、公鸡和狐狸
在很远很远的地方,有一片美丽的大森林,大森林里住着许多可爱的动物,他们由猴子领导,在这个王国里,大家相亲相爱,就像一家人一样。大狗汪汪和公鸡飞飞是邻居,也是最要好的朋友。他们有福同享,有难同当,彼此相互照应,互相帮助。公鸡飞飞每天早晨起来呼唤太阳,严守着大自然生生不息的规律……

展开全部

《狐狸和乌鸦》
一天,乌鸦幸运的找到一块肉,它叼着肉站在高高的树枝上,欢喜极了。
就在这时,狡猾的狐狸突然闻到了这个味道,他飞快的跑过去,来到树下,对着乌鸦说亲爱的乌鸦,您好哇,你的羽毛像面子班一样闪闪发光。
狐狸又说:”亲爱的我要你的孩子好吗?乌鸦看了看狐狸,但是没有做声。
我听说你的嗓子很好,唱歌也非常的美妙,你能给我唱几句吗?亲爱的乌鸦,狐狸说。
好哇,这时乌鸦张开了嘴巴,没想到肉一下子掉到了地上。
狐狸叼起肉,飞快的跑了。

展开全部

狐假虎威、狐狸分奶酪、

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注