折叠 编辑本段 基本介绍

影视美术设计专业根据首都电影电视行业快速发展现状,为解决目前影视艺术专业人才不足的矛盾,多渠道、多层次、多方面加快复合实用型人才的培养,北京教育考试院受中国电影评论学会、中国电影美术学会、中国电影表演艺术学会、中国电影文学学会、中国电影音乐学会、中国电影剪辑学会、中国录音师协会、中国电影发行放映协会、中国电影电视技术学会、中国影视摄影师学会、北京创新数字文化发展促进会11家影视行业组织委托,在北京合作开展高等教育自学考试影视艺术类专业和影视职业水平认证考试。

现将该项目考试计划印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、首次开考高等教育自学考试影视表演艺术专业(专科)、影视美术设计专业(专科)(含美术设计和数码影像两个方向),并开展影视表演艺术、影视美术设计、数码影像三个初级职业水平证书考试。首次考试时间为2010年1月。

二、影视行业学(协)会按照协议负责该项目的市场推广和助学组织、集体报名、颁发职业水平证书等相关工作

三、上述开考专业的主考学校为北京电影学院。

北京电影学院是中国电影人才的摇篮,是影视类专业高教自考主考单位,是目前中国高等艺术教育中唯一的电影专业院校,在国内电影和文化艺术界享有盛誉,也是世界著名的电影艺术高等学府。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注